Ваш город определен как Ашберн.
Правильно
Выбрать другой
Контакты
г. Москва
+7 (495) 245-02-22
Заказать обратный звонок

Электросчётчики

Невозможно представить электросеть без прибора учёта электроэнергии – электрического счётчика для измерения расхода электроэнергии постоянного и переменного тока. Первые прототипы появились ещё в 19 веке, изобретатель - венгр Отто Титус Блати (для компании «Ganz») - в 1889 году им был запатентован «Электрический счётчик для переменных токов».

Отто Титус Блати

А сейчас, пройдя большой исторический путь, они представляют собой изделия высокой надёжности, универсальности и долговечности, представлены они однофазными и трёхфазными счётчиками, они могут быть однотарифными и многотарифными.

Виды электросчетчиков 

Одной из распространённых моделей электросчётчиков является российский счётчик «Меркурий», модельный ряд которых насчитывает более 100 различных модификаций под любые нужды – от самых простых до самых сложных с такими решениями, как Ethernet, WiFi, CAN,  LoRa и другие.

Меркурий

Популярной моделью счётчиков Меркурий является электронный однотарифный счётчик «Меркурий 201». Этот счётчик предназначен для измерения электроэнергии переменного тока в двухпроводных сетях. Устанавливаются данные счётчики в щитках, в шкафах и помещениях. Счётчики имеют несколько модификаций, отличающихся устройством индикации – им может быть ОУ или ЖКИ и максимальным/номинальным током, А.

К особенностям электросчётчика Меркурий 201 можно отнести компактный корпус с универсальным креплением на DIN-рейку и на щит, антиреверсный механизм отсчётного устройства и защита от магнитных полей, отсутствие магниточувствительных элементов в системе питания и измерительных цепях. Электросчётчик относится к первому классу точности, работает в диапазоне температур от -40 до+55 градусов Цельсия. Наработка счётчика на отказ составляет не менее 150000 часов.

Меркурий 201 подойдёт для большинства решений, но если вам необходимы дополнительные возможности, то стоит обратить внимание на электросчётчики со встроенным WiFi-модулем, которые позволяют снимать показания дистанционно, что избавляет от необходимости каждый месяц подходить к счётчику и снимать их.

> Ознакомится с ассортиментом электросчётчиков КДДС

Отто Титус Блати

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий


* — Поля, обязательные для заполнения
Продолжая работу с kdds.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.