Контакты
г. Москва
+7 (495) 245-02-22
Заказать обратный звонок Жалоба директору

Заверенные копии деклараций и сертификатов

Официально заверить копию сертификата или декларации о соответствии можно одним из трех способов:

    1. Печатью держателя подлинника.
    2. Печатью нотариуса.
    3. Печатью органа по сертификации, который выдал сертификат или зарегистрировал декларацию.

    Остановимся подробнее на первом варианте. Держателем подлинника является тот, кто указан в графе «Заявитель», как в сертификате соответствия техрегламенту Таможенного союза или «Сертификат выдан», как в сертификате ГОСТ Р. В декларациях эта строка обозначается, как «Декларант, в лице». Это означает, что лица, не указанные в соответствующих полях, не могут заверять копии.

    Уважаемые клиенты мы не можем предоставить вам копию документов производителей со своё синей печатью, но можем по письменному заявлению предоставить заверенные копии, в течении минимум 5 рабочих дней времени, в зависимости от место нахождения держателя сертификата.

    В качестве официальных документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям, электронные копии сертификатов и деклараций выступать не могут.

    В пункте 12 Правил продажи отдельных видов товаров среди допустимых документов, указывающих на безопасность продукции, не приводятся электронные версии.

    Электронные версии подходят только в качестве информирования и могут размещаться на сайтах или пересылаться для демонстрации.

    Комментарии Добавить комментарий