Ваш город определен как Ашберн.
Правильно
Выбрать другой
Контакты
г. Москва
+7 (495) 245-02-22
Заказать обратный звонок

Как Уайлдман Уайтхаус уничтожил трансатлантический кабель

Как мы привыкли к тому, что отправка письма занимает одно мгновение и как злимся, когда отправка письма затягивается до десяти секунд или время загрузки страницы занимает полминуты.

Как Уайлдман Уайтхаус

Однако в середине девятнадцатого века люди были поражены, когда "всего" за 17 часов было успешно передано первое сообщение по трансатлантическому кабелю. Это было послание королевы Виктории президенту Джеймсу Бьюкенену из 98 слов.

Мир не мог поверить, что международное общение стало таким легким. В Нью-Йорке прозвучал салют из сотни орудий. Гордые граждане украшали свои дома флагами и колоколами. Президент Бьюкенен ответил королеве Виктории посланием мира:

«Это триумф, более славный, потому что он гораздо полезнее для человечества, чем когда-либо завоеванный завоевателем на поле битвы. Пусть Атлантический телеграф под благословением небес окажется связующим звеном вечного мира и дружбы между родственные нации и инструмент, предназначенный Божественным Провидением для распространения религии, цивилизации, свободы и права по всему миру ".

Да, вокруг всей этой истории было много пышности, обстоятельств и общей доброй воли ... так что представьте, что вы тот парень, который разрушил телеграмму всего три недели спустя.

Этим парнем был Эдвард Оранж Уайлдман Уайтхаус, главный электрик Трансатлантического Кабеля. В попытке повысить скорость передачи сообщений (видите, мы никогда не были довольны тем, как быстро все работает), Уайтхаус повысил напряжение с 600 В до 2000 В, обжарив изоляцию. Успешно установить этот кабель было непросто - он несколько раз ломался - и заменить его тоже было нелегко.

Было проведено расследование, оно показало, что Уайлдман Уайтхаус был виновен. С тех пор эксперты предположили, что многие другие факторы привели бы к преждевременной гибели кабеля - Уайтхаус, возможно, лишь немного ускорил процесс. Тем не менее, его репутация была подорвана, и он навсегда был известен как парень, который испортил удивительную в мире систему связи.

 

Как Уайлдман Уайтхаус

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий


* — Поля, обязательные для заполнения
Продолжая работу с kdds.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.