Ваш город определен как Ашберн.
Правильно
Выбрать другой
Контакты
г. Москва
+7 (495) 245-02-22
Заказать обратный звонок

Когда появился оптоволоконный кабель

Есть много людей, которые считают, что волоконно-оптический кабель - это будущее коммуникаций. И не зря. В настоящее время используются оптоволоконные кабели для отправки голосовых сообщений, изображений, видео и многого другого со скоростью света. Оптические волокна сделаны из стекла или пластика и имеют возможность отправлять данные быстрее и эффективнее, чем старые металлические провода, которые использовались для того же самого в течение многих лет, но когда и где была впервые изобретена волоконная оптика?

Оптоволоконный кабель

История волоконно-оптических кабелей фактически восходит к середине 1800-х годов. Хотя сами кабели и не были изобретены в то время, технология, лежащая в их основе, была впервые исследована, когда ученые и изобретатели, такие как Уильям Уилер, Джон Тиндалл, Александр Грэм Белл, начали размышлять над идеей использования скорости света для передачи информации.

В течение приблизительно следующих  100 лет другие исследователи продолжали продвигать идею использования света для отправки данных, прежде чем группа исследователей, в том числе Дональд Кек, Питер Шульц и Роберт Маурер, впервые изобрели волоконно-оптические провода, которые могут переносить в 65000 раз больше данных, чем медные провода. Это было огромное достижение.

Правительство Соединённых Штатов было одной из первых организаций, которые начали использовать волоконно-оптические кабели. Они использовали их для соединения сети компьютеров в штаб-квартире NORAD в Колорадо в 1975 году. Два года спустя первая система телефонной связи, использующая оптоволоконные кабели, была создана в Чикаго. 

По данным ThoughtCo, к концу 1990-х годов около 80 процентов трафика данных на большие расстояния в мире передавалось по оптоволоконным кабелям . И сегодня повальное увлечение волоконно-оптической сетью продолжается, и многие компании используют ее для быстрой передачи данных как внутри своих стен, так и за ее пределами.

Оптоволоконный кабель

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий


* — Поля, обязательные для заполнения
Продолжая работу с kdds.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.