Ваш город определен как Ашберн.
Правильно
Выбрать другой
Контакты
г. Москва
+7 (495) 245-02-22
Заказать обратный звонок

Вещи, которые часто вызывают повреждение оптоволоконных кабелей

В наши дни многие домовладельцы и предприятия обращаются к оптоволоконным кабелям из-за всех преимуществ, связанных с их использованием. Волоконно-оптические кабели обеспечивают более эффективную передачу данных, чем медные кабели, и это действительно будущее коммуникаций. Тем не менее, если у вас установлены оптоволоконные кабели, есть некоторые вещи, которые могут повредить их и вынудить вас делать срочный ремонт. 

Независимо от того, насколько хорошо спланирована и развернута оптоволоконная сеть, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами в будущем. Это стихийные бедствия, экстремальная погода или просто старуха с лопатой. Работа оптоволоконных сетей может быть нарушена факторами, не зависящими от вас.

  1. Животные

Животные

Белки, крысы, кролики, все грызуны любят жевать все, что могут найти. Похоже, белкам особенно нравятся оптоволоконные кабели – в западном Нью-Йорке за год их активности рабочим пришлось заменить 140 километров кабеля.

  1. Вандализм

Вандализм

Поскольку оптоволоконные кабели все еще являются относительно новым продуктом, некоторые воры ошибочно полагают, что они содержат металл. Эти люди выкопают оптоволоконные кабели и украдут их, думая, что они могут обналичить их за большие деньги. 

Это не обязательно так, поскольку оптоволоконные кабели не содержат металл, как медные кабели, но это все равно не остановило людей от попыток взять оптоволоконные кабели. Есть также некоторые вандалы, которые решают разорвать оптоволоконные кабели просто ради этого.

Подобный случай произошёл в Кемерово – двое жителей украли триста метров оптического кабеля, в последствии они признались, что не знали, что делать с этим кабелем, ведь они думали, что смогут продать его на рынке цветных металлов, но внезапно выяснили, что оптический кабель для таких не целей не предназначен.

  1. Подводная угроза

Подводная угроза

В 2008 году работа телефонии и интернета в нескольких странах ближнего Востока была нарушена из-за повреждения сразу двух коммуникационных кабелей, виной был брошенный судном якорь. Это привело к тому что большая часть Египта осталась отключённой от интернета. Также была нарушена работа связи в Индии и Объединённых Арабских Эмиратах.  

В 2016 судовой якорь судна «Король Артур» повредил сразу три коммуникационных кабеля Нормандских островов, причём изначально якорь повредил только один кабель, но «Король Артур» продолжил плыть дальше и повредил ещё два кабеля.

  1. Погода

Погода

Большинство волоконно-оптических кабельных систем спроектированы так, чтобы выдерживать обычную погоду, такую как дождь, снег, дождь со снегом, ветер и град. В случае землетрясения, урагана или другого стихийного бедствия существует вероятность повреждения оптоволоконных кабелей. После одного из этих событий важно проверить волоконно-оптические кабели, чтобы убедиться в их правильной работе. Они могут нуждаться в ремонте из-за обстоятельств.

  1. Главный враг оптического кабеля

Главный враг оптического кабеля

Уникальный случай произошёл в Грузии. Там пожилая женщина прекратила доступ к интернету на пять часов двум странам – Армении и части Грузии.   Женщина искала медь и в процессе поисков, лопатой перебила оптико-волоконную магистраль. Кабель должен был быть надёжно защищён, но стихийные явления – дожди и оползни могли его обнажить.

 

 

Повреждение оптоволоконных кабелей

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий


* — Поля, обязательные для заполнения
Продолжая работу с kdds.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.